Дождливый вечер

Сегодня с утра мелкий дождь моросил
И чавкала жадная грязь,
А редкий прохожий ужасно спешил
Под крышу скорее попасть.


Но вечером теплый таинственный свет
Витрин и ночных фонарей
Рассеяв наскучивший серенький цвет
Искрится на лицах людей.


Вот вечер кончается, близится ночь.
Вернуть этот день мы не сможем...
Начавшийся грустно, уходит он прочь
На добрую сказку похожий.


Рецензии