По мотивам

Я, возможно, молилась бы на тебя, если б верила,
Разминала бы пальцами листики свежей мяты,
Подбирала бы с пола черновики свои мятые
И, считая плюсы свои и минусы,забывала б следить за временем.

Я выписывала б в молескин о любви выражения,
Перечитывала б их каждый вечер за чашкой чая,
Никогда бы не признавалась, что дико скучаю,
Но скучала бы точно, уверенно заявляю,без какой-либо тени сомнения.

По ночам тупея у монитора, ретушировала бы фото,
Просыпалась с трудом бы лишь через сутки
И зевала в кругу знакомых, слушая их банальные шутки,
Огорчалась бы, что так бездарно проходит мимо очередная суббота.

Я проснулась сегодня утром от дождя, что стучался в окна,
Быстро выпила чёрный кофе, на бегу проверила почту,
Я боялась, что хмурое небо не дождётся меня и закончит
До того как я выбегу из подъезда, чтобы успеть промокнуть.


Рецензии