Крылья

Князь владетельный, дай мне время!
Крылья сделаю: воск да кожа...
А по краю для рук ремень,
Перво дело: разложит-сложит...

Дай мне время, казну малую...
А сработаю, сам и скажешь,
Что за это ты мне жалуешь.
Полечу - никакой блажи!...

.............................
.............................

Погоди, ветер был пагубный.
Тяжела, знать, легла кожа.
Да с-под низу сильней тягу бы,
Вот до сраму бы я не дожил...

Не кричи...Говорил: легкое
Дайте древо, да воск чистый....
Ин под сердцем зверок токает...
Погоди, мож еще с листьем!...

Не казни! Погоди,голову
Не сечет меч, котора долу!
Знать число не верно... Полно,ведь
Мне б еще... да погодь, молод!

Погоди ты... жена... детушки...
Сам седой....Али бес спутал!...
Да чего уж ... простыл след...ушли...
Лишь рукой князь махнул кому-то.

А наутро, смеяся кривенько,
Князь сказал - полетишь легонько,
Будет стоить помене гривенника -
Вознесет без труда огонь-то...

Под микитки,да к крыльям пенькою,
Не упал чтоб, к бревнам крест-накрест.
Женка в голос...В виске тенькает:
"Рыбий клей попорбовать надось..."

Голова, ровно шапка, пО кругу,
Да ума не дают Христа ради...
Жар присушит рубашку мокрую...
Капля пота висит на пряди...

И в разрыве: да вот же,Господи!
Прав же князь, говоря не знамо!
Крест, что держит, - крыла плоскости,
Вместо кожи - размах пламя!...

Погляди,люд честной,верное
Это средство, и ты,князь, сможешь!
Боли сила, огня мерное
Колыхание !И я ...дожил!...


Рецензии
Здорово! А слог какой, древнерусский.
:)

Кандидыч   10.06.2010 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.Бы меня захвалили.Данута

Данута Махновец   10.06.2010 11:46   Заявить о нарушении