Философические бредни

Девочка, открой мне клетку, милая!
Девочка, колечко поверни...
Я земное счастье легкокрылое,
Я земли отвергнутый требник.

Что мне нужно? И вода, и зернышки,
Жердочка под самым потолком,
Попадает в клетку лучик солнышка,
Каждый прутик выгнутый знаком.

Девочка, открой мне клетку, милая,
Девочка, колечко поверни!
Я земное счастье легкокрылое
В пыльном королевстве умных книг...

Голоса не слышно человечьего,
Разума советы не слышны.
Затупился в книгах светлый меч его,
Вечной книги  ясный голос смыт.

Чистое, неложное опутано
Говорливым словом мудрецов,
Замерло пернатое от пут оно...
Девочка! Ты поверни кольцо!


Рецензии