Капуша

Жил мальчик школьник,с именем ИЛЮША
Хотел успеть, он в жизни своей всё
Но мама , всё звала его КАПУША
Он так спешит, нет время у него
Он очень важно, начинает заниматься
Берёт учебники, садится сам за стол
Кричит он маме , вы всегда мешаете!
Я сделать сам , уроки все готов !
Закроет дверь,уткнётся вроде в книжку
Но вдруг, увидит новеньких солдат
И начинает.... защищать отчизну
Минутки две, готов он поиграть
Заходит мама, строгим взглядом смотрит
И говорит -КАПУША ты сынок
Портфель не собран , где твои уроки ?
Илья тут понял,в чём его порок
Сказал он маме,  очень горделиво
-Вот ты ,меня Капушей назвала
Сама дала, такое сыну имя!
Я был другим бы , ТЫ ЖЕ... НЕ ПРАВА ?
Присела мама,помогла  сыночку
Сложила книги ,а солдаты пошли спать
Ты сам не прав, вот подрастешь немножко
Тогда надеюсь ,будешь успевать
Давай мириться ,жизнь у нас большая
Давно у всех солдатиков , отбой
Всё будет хорошо, я это знаю
Так вот Капуша , снова стал ИЛЬЁЙ


 


Рецензии