Моим сверстникам

И друзьям.


Мы с годами становимся строже
Не к кому-нибудь там, - к себе.
Наши юные хмурятся рожи
Неизвестной навстречу судьбе.

Набегают года, как волны,
И на гребнях приносят тоску...
Но мы вены вином не полним,
Только чертим следы по песку.

Мы уходим, а кто-то новый
Наших строк расшифрует бег,
Кто-то ветер хлебнув суровый,
Вслед за нами уйдет в разбег.

Мы заплатим за всё, что не спелось,
И споем всё, что выпадет нам,
Нам простится былая незрелость,
Как предательство - нашим врагам...

А пока разгорается вечер,
И по струнам прощальная влёт,
И седой одноглазый диспетчер
Уже дал разрешенье на взлёт.

21.03.2010


Рецензии