Письма в огне

Может быть, мне не хватило терпения?
Рифмы сгорают в огне... Не дописаны...
Строчка за строчкой - мечты, откровения -
В пламя летят с беззащитными письмами.
Впрочем, теперь уже письма - немодная
Вещь, устаревшая и непривычная.
Может быть, даже и неприличная -
И непременно к прочтенью негодная...

Есть же теперь эс-эм-эс... Электронные...
Строчки на две, с фотографией вложенной...
Быстро. Удобно. Надежно-шаблонное
Что-нибудь вставить... Бессчетно возможностей!
Перья, чернила... Зачем же так мучиться?
Клавиатура! И легким нажатием
Письма размножим - подругам, приятелям...
Кто же писать от руки нынче учится?

Письма в огне... Нежеланное прошлое
Легче, конечно, стереть оцифрованным.
Только в душе своей подлое, пошлое
Не удалить, будто вирус отловленный!
Только протянуты к звездам сквозь тернии
Тропки дрожащие мудрости жизненной...
Письма сгорают, шепча укоризненно:
"Может, тебе не хватило терпения?.."


Рецензии