День обычный

Проснутся утром в непонятной квартире,
Четыре стены в изменившемся мире,

Четыре угла в коммунальной коробке,
Из комнаты вниз по протоптанной тропке.

Бегом из подъезда, поближе к трамваю.
Вчера что я делал, уже забываю.

Кондуктор кричит: «Покупаем билеты»,
Считают удачу, кто верит в приметы.

Врастаю в рабочее место на время,
Но долго не буду тащить это бремя,

На площадь, бегом, где народные толпы
Отходят от жизни в прозрачные колбы.

Всё, дальше по плану – в подвальные бары,
В угаре танцуют безликие пары.

Графин наполняю разбавленной водкой,
Домой направляясь нетвердой походкой,

Дворами петляя, в родные палаты,
Где тапочки в ряд, диван и халаты.


Рецензии