Белый пёс

Гулял по крыше белый пёс,
Бродил до полночи,
Кусок звезды в зубах он нёс,
В улыбке солнечной

Чесал за ухом у луны,
Ей бок вылизывал,
Дворы что темноты полны
На хвост нанизывал.

На лапах когти серых дней,
Оставят ссадины
Собачье сердце бед сильней,
Все слёзы найдены.

Зубами вырвет шерсти клок
Подарит нищему,
Уснёт навек у Божьих ног,
Тепло всевышнему

Зачем шатался белый пёс?
По крышам-векторам.
Искал следы пропавших грёз
И глаз прожектора.


Рецензии