Гроза

В перемене напряженных токов,
Мир раскрасил мыслью небеса.
И рисуя чувством на закате дня,
Предвещает свежесть нам гроза.

Крики птиц неугомонно призывают,
В путешествие познанья солнца грота,
Проникая за туманом тучек плотных,
Открывает лучик сердца тайну взлёта.

Оторвись от уз держащих крылья,
Какой ни была бы золотою клетка,
Мощь свободы ояви в раскатах грома,
И за ним спешащих молниеносных бликах.


Рецензии