За взором ясным

За взором ясным правды не услыша,
Ты гонишь прочь слезливую печаль,
Идешь туда, где есть уют и крыша,
Где кто-то ждет. Но нет любви. Как жаль.

Склоняешь голову пред чьим-то томным взглядом,
Чужих объятий нежность отдалит.
И встанешь на одной черте ты рядом
С любовью той, которая блестит.

А там, за дверью, чувства не осталось,
Пусть будешь плакать и ломать фарфор.
И как бы сильно сердце не сжималось,
Тот недоступным станет ясный взор.


Рецензии