У Вечности Порог оббитый

У Вечности Порог оббитый,
На нём следы мы ставили не раз.
Искали Путь, Единственный, забытый,
И сново Сон смывал усталость с глаз.

Растили Сад цветов разнообразных,
Укладывали красоту в пустынность ваз,
Гуляли в Поле, беззаботностью контрастной,
Рассвет с Закатом, называлась наша Связь.

Дышала нам в затылок Даль,
И испускал звуки тоски её рояль,
Родство неразделённое её стеснило,
И сладкая Любовь мечтою окружила.

И снова в Вечность Дверь, щель Света,
Приоткрыта; листком парила тень,
Задумывая новую сюиту.
Летел ли со ступеней Жизни вниз?

Мы у Порога, не для нас карниз,
Потока скользкого каприз....
Ритм Эволюции зовёт к Мирам далёким,
И Плечи близкие, всегда есть Друга Руки....


Рецензии