Мужчинам о женщине-кошке

У ней тоже когда-то
Было светлое детство.
И любовью светилось
Ее юное сердце.

Лишь один был любимым,
Всю себя отдавала.
На устах его имя
Без конца повторяла.

Только он ее бросит…
Сердце в клочья и с кровью.
Он уйдет, и не спросит,
Что же дальше с любовью?

Она будет слезами
Плакать с осенью вместе.
Будет вместе с глазами
Плакать рваное сердце.

Но когда-то затянет
На ее сердце раны.
Она клятвенно станет
Сторониться обмана.

Она станет другою,
И найдет другой выход,
Не попасть чтоб самою,
Прекратит все попытки!

- Разучиться влюбляться…
Быть совсем хладнокровной.
Перестала бояться
И разлуку с любовью.

Она может со всеми,
Все и всем – понемножку.
Вы же поняли тему –
Это женщина-кошка.

И попасть в ее лапы
Вы же можете сами.
Не заставите плакать
Эту дикую даму!

Вы же сами, мужчины,
Превратили в такую…
Не ищите причины,
Не ропщите, тоскуя,

Что она обманула,
Что в объятьях другого.
В ней душа утонула,
Ей не выбраться снова…

Нет вины, что такая
Пожалейте, поймите.
Избегает страданий,
Ведь в душе ее крики!


Рецензии
Как приятно быть женщиной-кошкой,
Всюду свобода, желанья, мечты!
Но ты все же грустишь у окошка,
И превратились в реальность сны твои...

Михаил Сергеевич Кононов   02.04.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.