Я так и останусь

Я читаю тебя,как книгу: страница за страницей
С каждой строчкой, увы, запутываюсь только сильней...
Ты ассоциируешься у меня с маленьким принцем,
Тогда я же твой лис: чуть сильнее,чуть выше,взрослей...

Смотрю на тебя,как на скульптуру,лежащую рядом
Тихим весенним утром одного понедельника...
Скульптуру неприкосновенную,с таким сонным взглядом-
Хочется выплакать все,став лишь песчаным берегом...

Ты знаешь,ты пахнешь чем-то таким необыкновенным,
Как-будто смешали поля голландских роз с маками,
Твой запах...Он навсегда останется мной незабвенным
Как и все твои действия со скрытыми знаками...

А в твоих волосах так странно-приятно копошиться,
Когда ты лежишь на моих коленях,доверяя...
Странно и то,что с тобой бы было не страшно напиться:
Напьешься,но тебя будешь помнить,всё забывая...

Я скоро начну пить за компанию кофе с корицей,
Есть по утрам с тобой палочками овощи с рисом.
Ты ассоциируешься у меня с маленьким принцем...
Я так и останусь прирученным тобою лисом.


Рецензии