Миг Блаженства...

Упала капля голубая,
В сосуд хрустальный проникая,
И разошлась кругами рая,
Межгалактически меня качая,
Блаженства миг мне возвраящая,
Поверхность, глаз из глубины открыв.
Распахнув крылья веером недвижным,
Седая птица воздух разрезала,
И сново свой узор являла,
Неповторимо проходя сквозь мысль мою.
И также плавно цвет меняя,
Огонь играл волною нагнетая,
Безостановочный процесс вращений,
Сплетений солнца жжение и сердца стук.
Тончайшей нитью рос букет,
Нет в мире больше форм таких,
И нету им названий,
Он лишь однажды явил свой силуэт.
Я чёткости его хотела,
А он изменчиво и многозначно,
Напоминал о скорости превосходящей,
Несделанных делах, препятствий гор.
Ни соль, ни сахар, вкус вещей природы,
Возникший новый запах, вечность слов.
От пальцев стоп и до макушки слышу каждый атом,
И в вихре искр, бесчисленными мудрами,
Сложились пальцы рук, в спонтанных проявлениях,
На первый взор.
Я с неизреченным повсюду ощущаю единение,
И шёпот сладкий Вдохновения!


Рецензии