Моей музе

Муза безвозмездно не работает,
Она требует от меня творчества.
И приходится выдумывать формулу
Лекарства от одиночества.


Переписка в аське самая трогательная,
А стихи в контакте самые честные,
Ты была ими вся такая растроганная,
Я был для них слишком добрый и лестный.

Ты нашла меня на обочине вечности,
Подобрала, выходила, омыла раны
Излечила мысли, забрала от беспечности,
Сделала новым, но по-старому странным.

Любовью выстирала, выгладила нежностью,
В тебе купаюсь то брассом, то кролем,
Цветные сны вижу без всякой серости,
И ты в них играешь главные роли.

А глаза твои сталью колкие,
Снежным ветром при минус пятнадцати.
Мысли смелые, действия робкие,
И по улице холодно без тебя идти.

Пришла в гости ко мне, родная, хорошая,
Как будто из другого, соседнего рая,
Решила проведать моральноусопшего,
Тепло своего тела в объятия кидая.

Ничто не мешало телосплетению,
Энергии у тебя, как у атомной станции,
Ты все слушала ритмы сердцебиения,
А я умирал, чтобы снова рождаться.


Рецензии