Разболтались две...

Разболтались две старушки
Вблизь упавшего плетня -
Где, какие заварушки?
Кто - когда - кому родня?!

Им припомнилось, что возраст...
Ленка - Томке говорит:
- Посмотри, Тамар, на звёзды...
Может...замуж мне сходить?

- Захотела выйти замуж?!
Видно, захотела зря -
Ведь, за принца - где уж нам уж...
- Ах, хотя б...за...короля!

Он в короне и у власти,
Будет делать, что велю...
- Ой, наивная! Ну, здрасьте!
Не указ ты - королю!

- Ну, тогда пойду за пажа,
Он так молод и учтив!
- Выходить за пажа - лажа,
Т.е. - просто креатив!

За придворных и не пробуй,
На уме у них лишь блажь!
На тебе поставят пробу,
Или сменят...антураж...

- Ну, и что ты мне предложишь?
- Что? Ты ж - кошка! Без хвоста.
Уходи из царской ложи
Прямо в комнатку шута!

Для него ты будешь Музой,
Феей, даже Королевой!
Он не скажет, что "обуза",
Он не убежит налево.

- Что ж, спасибо за советы,
Но, последую - едва ли...
Впереди весна и лето -
"Оттянусь" на сеновале!


Рецензии
Ну и ну ! Какая прелесть -
Запах сена ,птичек пенье ...
Что тут долго рассуждать ?
Пожелаю Вам везенья !!!

Искренне,

Наталия Полтавская   04.05.2010 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.