Воспоминания о не пережитом

У меня так болит душа,
Когда думаю я о войне.
Иногда, закрываю глаза -
Поле боя видится мне.

Никогда не уйдёт эта боль
Из сердец овдовевших и брошенных.
Неужели так трудно решать всё
По хорошему?

Чья-то немощность силой берёт,
И остывшие чьи-то глаза
Не увидят больше цветов,
И уже не посмотрят назад.

Слышен плач, чьй-то горем убитой,
В одиночестве брошенной матери.
Её сердце разбито безжалостно,
И завёрнуто в белые скатерти.

Звуки громкие, всюду снаряды
Под ногами людей взрываются.
Чьи-то судьбы за чью-то гордость
Разбиваются.

От домов остались руины.
У спасителей наших - страдание.
Нам от них досталась свобода,
А от прошлого - воспоминания.

28 декабря 2009 года.


Рецензии