Вдохновение

Открыто окно, и свет мой погашен.
Мне никакой нынче ветер не страшен.
Небо потухло, лишь звезды остались.
Реки молчали, деревья шептались.

Мир не тревожат людские заботы.
Грусть овевает мою лишь свободу.
Играет на струнах причудливый сон.
Луна осветила старинный тромбон.

Украдкой пишу безымянную песнь.
Мне Лира послала ночную болезнь.

Чернила размыты и падают слезы.
А пальцы играют знакомые "Грезы".

Все Шуберта вальсы и Шумана пьесы,
Ноктюрны Шопена и Моцарта мессы.
Равеля сонаты, Бетховена стансы,
И Шарля забытые двести романсов.

За ним будут Брамса серьезные ноты,
И Малера песни, и странствия годы.
Все гении мира проходят чредою.
И звезды, и небо, и ветер со мною.


[1 и 6 июля 2007 года]


Рецензии