Учитель

Когда ты говоришь, Отец, увы! Молчит.
Когда ты действуешь, бездействует Спаситель.
Не заглушай же голоса, Учитель!
Ведь он со мной так тихо говорит.

Я думаю, что мы могли бы просто
Обняться и смотреть в глаза друг другу.
По взором переброшенному мосту
Он бы прошел меж нами. И по кругу
Не бегала бы стрелка часовая.

Так мы стояли б, дней не замечая,
Прожорливому кукишем погосту,
Но мы бранимся за стаканом чая,
Небесная нам мерка не по росту.

И мы мертвы, и нем наш Избавитель,
Грачами выклевана чаша луговая.
Их граем полнится священная обитель.
Я отдаю тебе ключи от Рая:
Молю: сомкни уста, учитель!

Когда ты говоришь, Отец, увы! Молчит.
Когда ты действуешь, бездействует Спаситель.
Не заглушай же голоса, учитель,
Ведь он со мной так тихо говорит.


Рецензии