Цыганская

Далеко в полях, глубоко в лучах.
Тени табора- там за маревом.
Эй, чернявые, Вы в моих очах,
И в груди моей, в сердце праведном.
Гей залетные, слышу страсный крик,
И в полыний дух, в поле пыльное.
Кони веером, да тележный скрип,
Волей правят здесь, люди сильные.

Нагадала мне, нацыганила,
У костра в ночи, песне был я рад.
Танцем бешенным одурманила,
Душу вынула, не вернув назад.
Жаль, не верят мне в мой цыганский бред.
По лесам, полям, где ветра шумят.
Мне любовь беда, мне любовь рассвет,
Душу мне верни, не терзай меня.

У костра в ночи искры вздорные,
И струна, и хмель, и души порок.
А вокруг они, очи черные,
Свое счастье я, удержать не смог.
Что осталось мне? Помню свист кнута,
Ночи пьяные в танце  зарева.
Потерялись дни, пронеслись года,
Но искра горит в сердце пламенном.


Рецензии
По-моему, классическая цыганская песня. Понравилось.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   26.03.2010 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.