Максимализм

Я сжёг прочитанные книги,
Взорвал пройдённые пути,
Я пропустил божественные миги,
Теперь обратной дороги не найти.

Давно исчезли детские игрушки
В бездонном море горького вина,
Не знаю, что же здесь мне нужно -
Была б хоть даль грядущая видна.

И стынут на снегу босые ноги
И велика пустыня и бела,
Давно ушли и кончились истоки
Даль бесконечна и... светла.


Рецензии