Чужие

* * *
В чужом позаброшенном доме
Горит, оплывая, свеча.
В чужой непонятной истоме
Чужие молитвы кричат.

Чужие неясные тени,
Как мыши, снуют по углам.
Скрипят отчужденно ступени
В такт чуждым тяжелым шагам.

Чужие слова паутиной
Крадутся в размеренный стих...

Как жизнь одиноко-пустынна,
В которой так много чужих!

1998г.


Рецензии