Рефлюкс

Кто-то рвёт все связи,
кто-то жжёт мосты,
грязи лезут в князи,
в холмиках – кресты…

Кто-то хлещет водку,
кто-то пьёт абсент…
Слух прямой наводкой
в топы метит лент

новостного хлама,
храмы из песка…
И опять «Динамо»
глючит с ЦСКА…

Кто-то комом в гору,
кто-то тлёй с горы…
По сию, по пору,
правила игры

многим неизвестны,
глас сплочённых стад
муть попсовых песен
плавит в хит-парад…

Городские тени
толп парят хитро,
по плацу ступеней
гонит их метро

вверх на стылый морок
сигаретной мглы,
кто-то вечер-сполох
рвёт из-под полы

совести похмелья…
Наплевав на стрём,
снова в жгут веселья
скрутят слово «пьём»…

Кто-то лижет кубки…
Если денег нет
***** в короткой юбке
утаит минет

в этой суматохе,
сырости весны…
Но, не так уж плохи
сполохи блесны,

что меня так манит
под остаток дней
шорох расставанья
обрести скорей,

чтобы с кайфом люкса
совершить возврат,
в кислоте рефлюкса
обрести разврат


и комфорт растленья,
что утратил в лоск…
В прошлые мгновенья
делаю заброс…

Кто-то метит грабли,
кто-то рвёт с души…
В небе дирижабли
с надписью «спеши»

возвратиться в строки,
разбросать листы,
позабыть все проки,
и к страстям остыть…

Пусть мотает кто-то
нервы в груды букс…
Плюну и пилотом
погружусь в рефлюкс…


Рецензии