Этот день, как опавший листок...

* * *
Этот день, как опавший листок,
Улетел за капризами ветра.
Сто огней, сто надежд, сто дорог
Разбрелись, потерявшись, по свету.

Им идти через холод ночей,
Мимо бывших знакомых порогов,
Через свет отгоревших свечей
И молчанье бездомного Бога.

Этот день, как опавший листок,
Не вернувшись, забудется скоро.
Сколько было огней и дорог
До церковного скорбного хора...
1998г.


Рецензии