Теперь города между нами

Теперь города между нами
И тонкой паутиной ночь…,
Но мы виноваты сами,
Что нам никто не сможешь помочь…

Мы сами убили время,
Дарованное нам Судьбой…,
Любили, как только умели,
Но не обрели Любовь…

И годы ушли безвозвратно
В холодную тьму потерь…
Остались на совести пятна,
Да настежь открытая дверь…

Шагу за порог осторожно, -
Хочу всё сначала начать,
Но только уже невозможно
Мне снова тебя повстречать…

И в серое небо пустое
Я буду смотреться не раз,
Представив, что снова с тобою
Тону в глубине твоих глаз…

Вспорхнёт одинокая птица
Слезинкою по щеке…,
А ночью опять мне приснится
Твой дом и огонь вдалеке.

И я устремлюсь невольно
На этот горячий свет…
И пусть крыльям будет больно, -
Обратной дороги нет.

                3 декабря 2005 г. – 17.48-18.10

Использовано


Рецензии