На пламя костра слеталась печаль...

* * *
На пламя костра слеталась печаль,
Она оседала росой на траве,
И было тогда мне чего-то так жаль,
Когда я смотрела, как в желтой листве
Пыльцой растворялся мой сон.

Сквозь вязкий туман я видела ночь,
Что билась беспомощно в сетке ветвей.
Теперь ей никто был не в силах помочь,
А ветки впивались сильней и сильней
Под крики усталых ворон...

Мне грустно, как грустно в конце сентября,
Когда, догорая, бледнеет заря,
И слышится в холоде дня за окном
Птиц улетающих стон...
1998г.


Рецензии