Валентина Калачёва - Успение

От тебя останется только имя.
Максимум – фотография на стене,
Где среди пятен и полуистлевших линий
Чьё-то сердце прочтет: «О, не рыдай Мене...»

Жизнь продолжается – в свечке, зажженной под вечер,
В трепетном шёпоте к Богу до боли любимых губ,
В пении ангелов... Жизнь продолжается вечно.
Даже под звуки апокалиптических труб.

Церковь Христова вбирает в себя любого:
Великого, малого – того, кто живет и сгинет.
Бог сохраняет всех неизреченной Любовью.
Даже когда от тебя останется только имя.


Рецензии