Рабы своей судьбы

{Шестая миля}

Когда осознаёшь, что нет Любви -
Той - лезвием по нервам в сладкой боли -
Так страшно - быть рабом своей Судьбы -
Потерянным - без Силы и без Воли…
Когда тебе знакомы Жизнь и Смерть -
Знакомы так, что дальше – невозможно.
Абсурд - всё зачеркнуть и, умереть
И выбрать путь - Туда - совсем несложно.
Но ясно понимаешь в этот час…
Так хочется у всех просить прощенья…
Покинуть мир без лишних слов и фраз,
Надеясь на второе Воскрешенье.

Но всё-таки Судьба у Нас в руках -
Не Нам судить Создателя Вселенных –
Иначе - Пустота - полнейший Крах, -
Как сказано в Канонах Совершенных.
Поэтому - держи!... И Сам - держись!...
И - побеждай - ты этого достоин.
Агония души – и это Жизнь…
Жестокая,… без счастья и покоя.

Последний бой - и мы уже - не те -
Другие - не такие же, как прежде.
Пришла пора - идти к своей Мечте:
Вперёд, мой друг, пока жива Надежда –
Создать Свой Мир, нырнув в Небытие!
Нам больше не поможет провиденье.
Нет времени - всю боль держать в себе.
Вперёд, и - прочь от страха и забвенья!

Когда осознаёшь, что нет Любви -
Той - лезвием по нервам в сладкой боли,
Потерянным - без Силы и без Воли
Так страшно быть рабом своей Судьбы.

~*~


Рецензии