Игра сLove

Игра сLove

"Без любви человек не более, чем мертвец в отпуске"
 Эрих-Мария Ремарк

"Вы когда-нибудь забываете, когда любите — что любите? Я — никогда. Это как зубная боль — только наоборот, наоборотная зубная боль, только там ноет, а здесь — и слова нет."
Марина Цветаева

"Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане,
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане"
Уильям Шекспир

"Колодезные лягушки не знают об океане"
Японская пословица





Люди лгут,
           говоря, что Любовь умерла -
Она затаилась на время...
Не могут(!) исчезнуть
           ни Свет и ни Тьма -
Извечная смена -
           их вечное бремя...
          

Люди верят в слова,
           что им говорят,
Но не верят себе,
           своим чувствам...
Любви наплевать
           на словесный ряд -
Слова, лишь,
           насилуют душу(!)..

Любовь,
       как плотина на горной реке,
Что, рано ли, поздно,
           прорвется...
И ахнет(!),
       сметая препятствия все,
В себе утопив,
           ко всему
 прикоснется.

Любовь перманентна,
           но есть всегда,
Любовь,
       как прилив с отливом...
Любовь повсюду(!),
           как жизнь, как вода...
Любовь
       суть энергия с рецидивом.

Люди лгут, говоря,
           что любовь умерла -
Все равно, что сказать:
           «Бог умер!»
Не могут(!) исчезнуть
           ни Свет и ни Тьма
И звезды не канут втуне.

Любовь — океан...
           И нам(!), только, решать -
Купаться ли в нем, ли бояться
И, сидя у берега,
           тупо ждать,
Когда океан нам отдастся...

Несчастные те,
           что себя обрекли
На жажду в бесплодной пустыне.
Несчастны и те,
           что ушли от любви
И, севши на камни,
           с тоской изрекли:
«Вот, кажется,
           мы и приплыли...»

          Казань 2007               


Рецензии