Творение природы

Живу я доброй завистью к тебе
Ругаю порой себя за это такое
Не выражаю свой восторг тебе
Тем самым обижаю женщин

Быть рядом с ними опасаюсь
Снижая их величие и красоту
Может, я себя не знаю совсем
Навлекаю этим женскую кару

Сказать однажды мне не просто
Написать мне проще на бумаге
Такая есть беда многих мужчин
«Все сразу и сейчас» так надо

Как прежде нет в любви изящества
Нет высоты полета чувств души
Есть стремление быть наивным
Отдаться пылу и наслаждению

Моё стремление  сказочный замок
Построить его желают все юноши
Поселить там хотят свою любовь
Прожить  обещают дольше века

Короткие такие сны у нас порою
У тех, кто сам рассеял этот сон
Единственный мне природы дар
Уходит вдаль от меня навсегда

Шагают по нашей жизни все они
Летают и порхают всюду другие
Попутчики случайные с нами вновь
Прощаясь, странно покидают мир.


Рецензии