Пришпорь коня!

{Вторая миля}

                По Дороге Сна! Пришпорь коня!
                Здесь трава сверкнула сталью –
                Кровью – алый цвет на конце клинка!
                Это для тебя и для меня
                Два клинка – для тех, что стали
                Призраками ветра на века.
                ~~~
                © Группа "Мельница" - По дороге сна

Я слышу голоса, тревожен сердца стук.
Так жарко, что горят на шее амулеты.
И рвутся небеса угрозами. Вокруг,
Куда не кинешь взгляд - чужие силуэты.

Не справившись с огнём, дожди смывают кровь.
На сердце – ночь и мрак, и ярость душу гложет.
Не бойся, не умрём от вражеских клинков,
Но кем бы ни был враг, всегда будь осторожен.

Не трепещи, герой, что нет друзей у нас –
Мне непонятна грязь иных исповеданий.
Последние с тобой – из самых древних рас,
И в этом – наша власть и наше наказанье.

Как изменился мир – коварство, ложь и, грех –
И в этом вся беда, и в этом наша сила.
Бессмертный паладин, есть время вспомнить всех,
Кто вынесет тебя из адского горнила.

Есть время вспомнить всё и духом не упасть –
Пред натиском орды – их трусость нам в угоду.
Нацель, герой, копьё в уродливую пасть –
Расступятся ряды – уж такова природа.

И мир сейчас такой – что дружба, что вражда –
Везде один итог и, суть – одно и то же…
Пусть идеален бой для воина, тогда,
Когда он свой клинок не вытащил из ножен.

Разорван договор, и не ищи вины…
А были времена, мы это знаем точно,
Когда решался спор без боли и войны…
Но, видимо – пора проверить сталь на прочность.

Я слышу голоса, тревожен сердца стук,
Куда не кинешь взгляд - чужие силуэты
И рвутся небеса угрозами. Вокруг,
Так жарко, что горят на шее амулеты.

~*~


Рецензии
Пришпорь, мой друг, коня! И мчись быстрее ветра
Пусть этот бренный мир сам нежится в грязИ.
Верь, слушай лишь меня, и талисман заветный
Укажет верный путь. Скачи! Не тормози!!!

Песня Души   24.03.2010 02:33     Заявить о нарушении
Неплохо :) а теперь - то же самое, только самостоятельным стихом, с собственными мыслями - к себе на страницу :) сможешь?
За отзыв спасибо.

Астахов Павел   24.03.2010 04:55   Заявить о нарушении
может и смогу. Потихоньку выхожу из под гнета. Устала от зимы и от работы.

Песня Души   24.03.2010 06:36   Заявить о нарушении