Бессонница

В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ НА КРАЮ ЗЕМЛИ
МНЕ ПОСТУЧАЛА В ОКНО КАПЕЛЬ.
И ЧТО-ТО ТАМ, ПОПРОБУЙ РАЗБЕРИ
ПРИШЛО ИЛИ УШЛО, ЗАХЛОПНУВ ДВЕРЬ.

И В РАЗГОВОРЕ Я С САМИМ СОБОЙ
НЕ МОГ ДОГОВОРИТЬСЯ НИ О ЧЕМ.
И ТО ЧТО РАНЬШЕ ЗДЕСЬ МНЕ БЫЛО В КАЙФ
ТЕПЕРЬ МНЕ СТАЛО ПРОСТО В ЛОМ.

ВЕСНА ГУЛЯЕТ ПО ДВОРАМ.
С ПОЗАВЧЕРА МОСКВУ БОМБЯТ ДОЖДИ.
В ВИТРИНАХ, В ТЕЛЕВИЗОРАХ ЦВЕТНЫХ
МНЕ ЗАДЫХАЮТСЯ, ПОЮТ ОТ НЕЖНОСТИ.

Я ВСПОМИНАЮ ТО, ЧТО НЕ ЗАБЫТЬ
И СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ В СТИЛЕ РИТМ ЭНД БЛЮЗ.
МНЕ ВСЕ ТРУДНЕЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ Я С КЕМ НИБУДЬ НАПЬЮСЬ.

И БУДУ ЭТУ ТЕМУ ПРОДОЛЖАТЬ
И ПОВТОРЯТЬ КАК "ОТЧЕ НАШ":
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ В ЛЮБОВЬ,
И ТОТ НЕ ПРАВ КТО ТЕРПИТ ЧЬЮ-ТО БЛАЖЬ.

И ПОСЛЕ ТЫСЯЧ ПЬЯНЫХ ОДИНОЧЕСТВ
Я В СОТЫЙ РАЗ ПРИДУ ДОМОЙ.
МЕНЯ ОБНИМЕШЬ, СО МНОЮ ПОМОЛЧИШЬ,
ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ БЕССОННИЦА,Я ТВОЙ.

МЫ БУДЕМ ПРИВОДИТЬ В СИСТЕМУ ХАОС
НА РАЗ, ДВА, ТРИ. НА ДО, РЕ, МИ.
МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ НА БРУДЕРШАФТ
СО СТРУНАМИ ПОДРУГАМИ.

МЫ ПОТЕРЯЕМ С ТОБОЮ ИНТЕРЕС
К СОБЫТИЯМ РАЗМЫТЫМ ЗА ОКНОМ
И ПЕРЕД ТЕМ КАК ВСЕ-ТАКИ УСНУТЬ
Я ВСТРЕЧУ В ЗЕРКАЛЕ СЕБЯ
И МЫ ЕЩЕ СПОЕМ.


Рецензии