Вот и смене конец...

Вот и смене конец и опять надвигается мгла.
Сквозь нее пробиваются редкие звездные нити.
Для другого теперь прокричит телефон «помогите…»,
Перед кем-то другим разобьются судьбы зеркала…
Вот и смене конец и осенней листвой закружит,
И задушит, сожмет мое горло простуженный город.
От дождей укрываясь поднимет асфальтовый ворот,
И со мной от фонарного света уйти поспешит.
Ну а кто-то другой мимоходом обдав маяком
Будет также спешить, разбивая сплетенные вены…
Забывая под визг тормозов суету пересмены,
Закружится в пролете подъезда сигнальным листком.


Рецензии