Дискуссии с Хайямом 299

«Опьяняют печали. Их пленник и раб,
Потому и к вину я пристрастен и слаб.
Зло и слёзы сожгли моё бедное сердце,
Стало чёрным оно, превратилось в кебаб».

           Омар Хайям, рубаи 299.



Не печалься, друг мой пьяный,
Твоя доля более легка,
Чем, скажем, доля у барана,
Чьим сердцем ты поужинал слегка.


Рецензии