Остановка в пути

Толпа, остановка, троллейбус, маршрутка.
Торопятся люди, спешат кто куда
И вот она маленькая минутка
Вливается в час, образуя года.

Работа, дела, суета и маршруты.
Вся жизнь карусель- заколдованный круг.
В чудовищной гонке, считая минуты
Как важно порой оглянуться вокруг.

И вырвав себя из летящего круга,
Спуститься на землю сегодня, теперь.
Увидеть огромное синее небо,
Манящей природы открытую дверь.

Под пение птиц задремать и проснуться,
Послушать, как ветер играет с листвой
И в озере чистом с утра окунуться.
Найдя утешение, уют и покой.


Рецензии