Вот и вышло И не по-грустному...

Вот и вышло… И не по-грустному,
И не радостно… Что ж… участь лирика.
Я сорила своими чувствами,
И чужими, признаюсь, изредка.

Я, поверьте, пускалась в крайности,
Позволяя им слишком многое –
Быть моими мечтами тайными
И твоими словами строгими.

Расплатиться – душою? Сердцем ли?
На пути от дворца до келии,
Или жить по закону Сенция,
По ступенькам свободу меряя…


За совет – сотни две благодарностей,
Да впридачу… (полцарства? – да где ж его…)
Вот и вышло…
Да, не без странностей.
Но… такая, как есть. По-прежнему.


Рецензии