Я о любви своей хочу поведать...

Картина Русского художника Виктора Михайловича Васнецова "Скит".

Я о любви своей хочу поведать, друг,
Мне в сердце мира не хватало.
И ты когда-нибудь полюбишь тоже вдруг.
Начну пожалуй, время мало.

Зазнобушку себе по миру я искал,
Все время падал, поднимался,
Искал в горах ее и даже среди скал,
Но отыскав, один остался.

Она ответила, что счастье обрела.
Как путник жаждущий в пустыне,
В кровь стерши ноги, на оазис набрела:
"Мир в сердце - Правда Божья ныне!

- Любимая моя, как мне прикажешь быть,
Дорог не мало я измерил?
- Гляди на Божий свет, придется нам испить
Глоток страданий, чашу веры!

Любить, надеяться и верить - то для нас.
Стучись, взывая слезно в двери.
Омой слезами жизнь, возможно в смертный час
Спасешься, потомучто верил!"

Она - невестушка Христа на Небесах -
Сосуд Его, светильник людям!
Теперь возрадуюсь, обретши Божий страх
Мы вместе с ней у Бога будем!

22.03.2010


Рецензии