Привет, кричу селу родному

Привет, кричу селу родному,
Сегодня фермером я стал,
И  всё тащу теперь я с дому,
Чтобы взойти на пьедестал.

Я вместо лошади  свой трактор запрягаю,
На нём пахать я рано в поле ухожу,
Но вот солярка нынче очень дорогая,
И я концы с концами только лишь свожу.

А банки обложили словно волка,
Проценты по кредитам так подняли,
Что зубы легче положить на полку,
Крестьянина как зайца в поле загоняли.

А молоко дешевле нынче минералки,
Коровку надобно кормить, доить,
Да заплатить до города доставку,
Не то, что воду по бутылкам взять разлить.

И при такой цене зерна я весь в раздумьях,
А может мне не сеять хлеб в полях,
С надеждой ждем, когда законы примут в Думе,
Чтоб не осталась брошенной земля.

С такой  заботой о селе,
Скорее стану я горбатый,
Крестьянин наш всегда навеселе,
И никогда не станет он богатый.


Рецензии