Эдуард Великий, или Философия Любви и Разума

               
                Эдуард Великий
                (Оксане Манжуриной посвящается)


«Боюсь, что силы на исходе,
Мне не понять Тебя вовек.
Душой сольёмся?
Разбежимся?
Уж так устроен человек,
Что не уверен, не готов
Реальность полностью понять,
Ненужных мыслей, лишних слов
Заслон старался воздвигать
Не ведая, что отсекает
Любви и веры мощный пласт.
Что так он много потеряет,
«Себя» построит вместе «нас».
Открыт стою, мой щит отброшен,
Меч сломан, панцирь сгнил давно…
Спокойно жду, когда свободно
Ты скорлупу отбросишь вон
Я жду…
А может, всё напрасно?
Твой саркофаг не разломать?
Пожалуйста, внеси-ка ясность,
Имеет смысл чего-то ждать?
Ведь чёрт возьми, я так уверен,
Что чувств и мыслей полон дом.
Так раскрывай скорее двери!
Не оставляй всё на потом!

******************************************

                Оксана Манжурина
       (Эдуарду Великому посвящается.Ответное послание для взаимопонимания)

Не расточай напрасно силы, -
Ты не поймёшь меня вовек…
Уж так устроен Человек,
Что если сердце полюбило, -
Рассудку больше места нет…

Ведь я тебе предупреждала,
Что только братом можешь быть…,
Но, согласившись для начала,
Решил ты время победить…

Надежда зыбкая таилась
В твоей измученной душе…,
Но слишком долго это длилось,
И ты отчаялся уже…

Такой поступок благородный
Я принимаю – так и знай.
Живи по-прежнему – Свободный
И, если хочешь, вспоминай

О той, что белою Зимою
В декабрьский сказочный мороз
Была так холодна с тобою,
Пытаясь принимать всерьёз.


             4 ноября 1996 г.
Использовано фото: уни: http://fotki.yandex.ru/users/unihomelab/view/53447/?page=0


Рецензии