Город - Порт. Одесса

Там, где моря синь и бирюза...
Где белеют в дымке паруса,
Там, остался город милый мой,
Даже на чужбине я с тобой!

Там восход зари и юность там.
И за мной с любовью по пятам,
Тревожа память - бриз, туман...
Все это где–то, где–то там...

Любимый город, мой город детства,
Он мне достался как дар в наследство.
И я его забвению не предам.
Он как маяк моим мечтам.

Со всех окраин, всех концов земли
К нему спешат, как в Мекку, корабли.
По местеым ресторанам, кабакам,
Матросы поражают статью дам.

На Дерибасовской, она не знает скуку,
Бульвар Французский, и порт - причал.
Я с юностью своей рука об руку,
Со старым Дюком  рассвет встречал.

Мой город-порт, ты мне всего дороже
На доброго пирата ты похожий.
И берегись, ночной прохожий,
По одному ходить негоже.

Здесь шум, веселье, гульба и драки.
В рассказах правда, а чаше враки.
Здесь анекдоты плывут рекой
Скрывает  город, их бунт хмельной.

А пляж пустынный, такой старинный.
Он тянется у моря нитью длинной.
На берег с лаской бежит волна..
Влюблённых пар все помнит имена.

И я частичка, того же моря.
Вернусь, мой город, к тебе я вскоре.
Я сын морячки и моряка! Пусть шторм и качка -
В пути мне светят твои два маяка.

Здесь вдоль и поперек знаком фарватер,
Пусть вдаль умчалась юности регата,
Я вновь вернусь к тебе, сейчас или когда-то,
Одесса - мама, мечта крылата!

Где-то там, у далекого синего моря
Город мой, ты и воля моя и неволя!
Ты мой дом, мой причал, ты моя семья,
Когда в море я,  город за меня!






 


Рецензии