Генеральские погоны

                Генеральские погоны,
                а за ними чьи-то стоны:
                кто-то где-то был убит
                и в земле тихонько спит.
                Плачет раненая птица-
                незамужняя вдовица:
                не появятся птенцы.
                Двух народов молодцы
                полегли на поле брани
                утром тёплым, утром ранним...
                Генералы, шеи бычьи,
                делят лёгкую добычу...
                Ну и что, что мальчики
                не целуют пальчики
                девочкам застенчиво.
                Счастье переменчиво!
                Кто-то кем-то был убит
                и в земле тихонько спит...
                1987г.


Рецензии
Как это актуально сегодня...
Всего вам доброго, носитель исчезающей культуры.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   14.10.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Добрый Отклик! С Дружеским чувством, Валерий

Валерий Сенниковский   14.10.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.