Комета в небе пролетела...

***
Комета в небе пролетела,
и, навевая счастье снам,
достигла крайнего предела
в углу раскрытого окна.
Не горделивы, не капризны,
спускались тучи за прудом
семян простой нездешней жизни,
вплывали с лёгким ветром в дом.
Они сверлили плоть и камень
с единой жаждой: прорасти,
свивая крепкими ростками
начало новому пути.
Ты юн, вершишь большое дело,
и впереди святая цель,
но вот – комета пролетела,
и всё срывается с петель.
Кометы часто пролетают,
они летают неспроста,
и после кто-то вымирает,
и снова – с чистого листа…


Рецензии