О жизни

Моя жизнь не была со мною ни доброй, ни милой,
И заботливой няней, увы, не была со мной.
Моя жизнь меня строго, порою, сурово учила,
Била розгами больно твердой своей рукой.

За любую мою оплошность, за каждый проступок мой
С ей присущей суровостью мне выбирала месть.
Не взирая на слезы, на плач, ни даже на дикий вой,
Отхлестала ведь так, что боялась и лечь и сесть.

Посылала друзей, что в народе зовутся предатели –
Чуть доверишься им, сразу бегут в кусты.
Жизнь во всем оказалась моим персональным карателем,
Вместо пряников сладких вечно давала хлысты.

Да она надо мной потешалась, игралась, злодейка.
То нож в сердце воткнет, то совсем эмоций лишит,
То пытается дьяволу душу продать за копейку,
То внести меня в списки праведников вдруг решит.

А я плакала, глупая, даже садисткой ее называла.
Я и ныла, и жаловалась, мол мне мешает жить.
Как ее ненавидела я, как я ее проклинала,
Кто же знал – по-другому она не умеет, увы, учить.


Рецензии