Arsenal

Ты вечный фонарик, ты вечный волчок,
А, если, по-правде, простой дурачок...
Но ты еще молод, тебе еще жить,
Когда повзрослеешь, то станешь не быть.
Ты долго так будешь, а после умрёшь,
И в старой обители правду найдёшь.
Свой вечный фонарик и вечный волчок,
И старую песню про древний урок.
И в игры играя на старости лет,
На зло променяешь судьбы фиолет.
Оранжевых вспышек небесную синь,
И трав серебристых холодную инь.
А звон колокольный напомнит отца
И мать молодую, и нет им конца.
И нет им начала. Не может не быть.
Кто это вспомянет, тот будет царить
В зелёных шатрах из прокуренных лет,
На зло променявши судьбы фиолет.
И вечный фонарик и вечный волчок,
И матери строгой жестокий урок.
И синее море бескрайних полей,
Ты будь осторожней, смотри не пролей!
Чтоб было не больно тебе говорить
О том, что поможет собой заменить
И синее море и колос полей,
И голос подруги, и верных друзей,
И то, что забыто, и то, что прошло,
И ада кромешного страшное зло.
Убойся! И стой посредине пути.
Ты вечный изгой, а дороге идти.
Идет она вечно. На старости лет,
Себя променяв на обратный билет,
На то, что забыто, на то, что прошло,
На то, что себя у себя не нашло.
И, если ты встал у неё на пути,
Она не поймёт и поможет найти
И голос подруги и верных друзей,
Но только другим, и поэтому - пей
Из чаши прохладной холодную грусть.
Обманута мама. Все будет. И пусть.
Но только не с нами, но только не здесь...
Ты будь аккуратней.Коллоидна взвесь.

Как видишь, амбары несметного зла
Она на руках на своих принесла,
Еще не рождённым. Во веки веков.
Осанна Давиду. Волкoff. Дуракoff.
            STAND BY.
 


Рецензии