ДМБ

Как сложно быть поэтом!
Ведь так охота спать,
Но я зачем-то должен,
Обязан написать,

Что я лежу и еду
Не просто, а домой!
Что вот она, свобода,
Хлебай её и пой.

О том, что есть билеты,
А денег что-то нет;
И сколько б ни осталось
В запасе дней и лет,

А все мои! Что хочешь,
То с ними и твори.
Открыты магазины,
Открыты алтари.

И только мозг и сердце
Рассудят, что к чему,
Что мне сейчас важнее,
Куда пойду, к кому.

На исповедь? На пьянку?
В дурдом? На крестный ход? …
Кто был во мне, был мною,
Тот скажет, тот поймёт!..

(2005 г.)


Рецензии