Сейчас как никогда!

Прошу о помощи как никогда!
Так сердце никогда ещё не ныло,
Ни в чём я не уверен, всё постыло.
Так трепетно я не смотрел в года,

В года былые…
                Будучи мальчишкой,
Я чувствовать спешил, я жил вперёд!
Я жил, не ожидая мой черёд.
Как хорошо быть сорванцом_сынишкой!
 
Так малодушно не смотрел в года,
В года, что будут…
                Где я? Что я? С кем я?
Всего пронзительней звучит: Зачем я?
Напрасно? Что же.... почему бы да!
 
Дыханье затаив, смотрю я в миг,
Что разделяет те и эти годы.
В смятении я головой поник –
Нет ясности. И тянутся невзгоды…
 
Что будет дальше, как всё разрешится?
Что делать мне: бороться иль смириться?
Я не смотрел ещё так трепетно в года.
Молю о помощи сейчас как никогда!


Рецензии