Моё счастье

Был я с детства весьма беспокойным
И с обидою дулся на жизнь:
Как же так, где награда достойным,
Где ты счастье моё, отзовись?!

Своё счастье искал я упорно
И за тридевять бегал земель.
Ну, а мне за характер мой вздорный,
Говорили: подите отсель…

Мне от этого делалось дурно
И щемило от боли в груди.
Я весь мир костерил нецензурно,
Чтобы только с ума не сойти.

Поневоле в дороге споткнёшься,
Не вписался и я в поворот.
Счастье крикнуло: малый, убьёшься!
Не сейчас, так на следующий год.

Дома я в потрясенье глубоком
Наблюдал за собою извне:
Моё счастье лежало под боком
И тихонько сопело во сне.


Рецензии