А ну-ка, чего носы повесили?!

А ну-ка, ребята, чего носы снова повесили?!
Что, сил не хватает уже их по ветру держать?
Да, в жизни бывают моменты, когда и невесело,
Но что же теперь – из-за них без конца унывать?

А ну, распрямляйте-ка плечи, достаточно горбиться!
Пусть груз и тяжел, но он – ваш, потому – не беда.
И зря не надейтесь – судьба вам помочь не сподобится.
Она не за слабых, она – лишь за сильных всегда.

А ну, улыбнитесь, да так, чтоб в улыбку поверила-
Не с кислой гримасой, а чтобы до глаз, от души…
Ведь жизнь не такое ещё на пути вам отмерила-
Бывают и жестче, и резче ее виражи.

А ну-ка остыньте, вы сами себе всё внушаете.
Не весь мир из грязи и жизнь вся – не полный отстой.
Никто не поможет, коль вы себя не уважаете.
Жизнь ваша – вы сами. Такой вот тут вывод простой.

Поэтому ну-ка, взбодрились и нечего кукситься!
:)


Рецензии