Измена

Измена

Я сидела,греясь у огня,
И качала колыбель устало.
Муж кричал, бранился на меня;
В голосе его печаль звучала:

"Я ведь был на фронте, на войне,
И скучал отчаянно по дому!..
Как посмела изменить ты мне,
Нас предать, отдав себя другому?!"

Отвечала прямо, не юля:
"Знаешь, мне вовек прощенья нету!
Ты ступай в покои КОРОЛЯ,
Призови виновника к ответу!"

Дико вскрикнув, муж шагнул за дверь ,
На коня взлетел и вскачь пустился.
Я звала " Вернись! Прости! Поверь!"
Не услышал... Не остановился...

Я смотрю с отчаяньем в окно,
Ожидаю страшной , грозной вести,
А судьбы моей веретено
Черным смерчем кружится на месте...

Утром собралась я во дворец,
Легкое накинув покрывало;
У забора ждал меня гонец,
Камнем я к ногам его упала...

Спешился он, рядом тихо сел,
Молча в руки дал указ о казни.
Перешла страданий я предел
И ему сказала без боязни:

"Не могли б меня Вы к мужу взять,
Я у эшафота вскрою вены,
Вдруг сумеет он простить, понять?
Кровью  искуплю позор измены "

"Знаешь, это просто -умереть",-
Отвечает мне посыльный строго-
"Ты попробуй жить. болеть, стареть
И прощенье ЗАСЛУЖИТь у Бога!" 


Рецензии
"Измена, - нет её страшней!
За грех на Столб позорный.
И крест серебряный на ней
от скверны станет чёрный!" - А.О.Щ.

С уважением Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   12.02.2017 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Ав правы. Извините за задержку

Дина Байтер   19.04.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.